Garder ma session active Mot de passe oublié?

Protection de la vie privée

L'ASBL Brussels Hotels Association (ci-après, « BHA ») respecte la vie privée de ses utilisateurs et de ses membres (ci-après, les « Utilisateurs »)

Conformément à la législation en vigueur et au Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après, le RGPD), nous sommes responsables de la protection de votre vie privée, et nous nous engageons dès lors en ce sens.

Pour plus d'informations ou en cas de questions ou remarques concernant notre politique relative à la protection de la vie privée, vous pouvez nous écrire à info@brusselshotelsassociation.be

1. Finalités du traitement

Les données que nous collectons sont uniquement destinés à la réalisation des missions et objectifs de la BHA, à savoir rassembler, informer et défendre les hôtels de la région Bruxelloise et sa périphérie. Elles permettent également de vous proposer un large éventail d'opportunités susceptibles de vous intéresser.

2. Transmission à des tiers

Vos données personnelles ne seront jamais transmises à des sociétés autres que celles de la Brussels Hotels Association (B.H.A.) A.S.B.L.

3. Délai de conservation

Les données à caractère personnel traitées seront conservées tant que l'Utilisateur est membre effectif de la BHA ou durant le délai nécessaire pour satisfaire aux exigences légales (notamment sur le plan de la comptabilité).

4. Droit de consultation, de rectification, de suppression, de limitation, d’opposition et de transmissibilité de données à caractère personnel

L’Utilisateur a à tout moment le droit de consulter ses données à caractère personnel et peut les (faire) rectifier si elles sont incorrectes ou incomplètes, les faire supprimer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant en vertu de l’article 6.1 (f), y compris le profilage sur la base de ces dispositions.

L’utilisateur a en outre le droit d’obtenir une de ses données à caractère personnel.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, il est demandé à l’Utilisateur :
-           d’adapter lui-même les paramètres de son compte ; et/ou
-           d’envoyer un e-mail à l’adresse e-mail suivante : info@brusselshotelsassociation.be

5. Marketing direct

L’utilisateur a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel à des fins de marketing direct.

6. Plainte

L’Utilisateur a le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be).

7. Navigation

La configuration de ce site web ne permet pas de collecter des informations issues de votre ordinateur sans votre intervention. En clair, si vous ne nous fournissez pas volontairement et délibérément certaines informations, nous ne connaîtrons pas votre identité, votre adresse e-mail, ni d'autres informations à même de vous identifier

8. Adresse Internet Protocol (IP) :

Une adresse IP est un numéro attribué automatiquement à votre ordinateur lors de chaque session de navigation sur Internet. Lorsque les utilisateurs réclament une page provenant de notre site, nos serveurs établissent une connexion avec l'adresse IP en cours d'utilisation. L'utilisation de l'adresse IP nous aide à diagnostiquer certains problèmes. Nous ne relions pas les adresses IP aux informations personnelles qui vous concernent.

9. Tracking

Dans le cadre d'une amélioration constante de notre offre de services, les informations générées nous permettent de suivre et d'évaluer l'utilisation que vous faites du site web www.brusselshotelsassociation.be et de communiquer de manière plus ciblée avec vous. Nous vous demandons votre accord pour l'installation de cookies sur votre navigateur et vous avez à tout moment la possibilité dans ce contexte de modifier vos préférences.

10. Cookies

Notre site web utilise la technologie dite du « cookie ». Les « cookies » sont des chaînes cryptées de texte, stockées par un site web sur l'ordinateur d'un utilisateur. Le cookie ne recherche aucune information personnelle vous concernant, et ne nous fournit aucun moyen de vous contacter. En aucun cas il n'extrait d'information de votre ordinateur.

10.1 Qu'est-ce qu'un cookie?

Lors de votre visite sur un des site internet de la BHA, un « cookie » est susceptible d'être enregistré sur votre ordinateur. Un cookie est un fichier qui permet d'enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site Internet (ex. pages visitées, date et heure de consultation, liens consultés) et facilite ainsi vos visites en permettant de vous identifier plus facilement et plus rapidement.

Les cookies définis par les sites web de la BHA sont appelés « cookies de première partie ». Les cookies définis par des parties autres que la BHA sont appelés "cookies de tierce partie". Les cookies de tierce partie permettent à des parties tierces de fournir des fonctionnalités via les sites Web de la BHA (par exemple de la publicité, du contenu interactif et des analyses). Les parties qui établissent ces cookies de tierce partie peuvent reconnaître votre ordinateur à la fois lorsqu'il visite le site Web de la BHA en question et lorsqu'il visite certains autres sites Web.

10.2 Pourquoi utilisons-nous des cookies?

La BHA utilise des cookies de première partie et de tierce partie pour plusieurs raisons. Certains cookies sont requis pour des raisons techniques afin que de pouvoir offrir une offre de services optimale. Ce sont les cookies « essentiels ». D'autres cookies permettent également de suivre et de cibler les intérêts des utilisateurs afin d'améliorer l'expérience sur les sites Web et les Services proposés par la BHA. Les tierces parties diffusent des cookies via nos sites web à des fins publicitaires, analytiques et afin d'évaluer les performances et les fonctionnalités. Ceci est décrit plus en détail ci-dessous.

10.3 Quels types de cookies utilisons-nous ?

- Des cookies essentiels: Ce sont des cookies techniques nécessaires au fonctionnement du site et vous permettent d'y naviguer et d'utiliser ses services et fonctionnalités. Sans ces cookies indispensables, la navigation sur les sites serait moins fluide que prévue et vous risqueriez de ne pas pouvoir accéder à certains services ou fonctionnalités demandés.

- Des cookies de préférences: Ils collectent des informations sur vos choix et préférences, permettant la mémorisation de la langue ou d'autres paramètres régionaux et la personnalisation des sites en fonction.

- Des cookies analytiques: Ils collectent des informations sur votre utilisation des sites de la BHA et permettent d'améliorer leur fonctionnement. Par exemple, les cookies analytiques indiquent quelles sont les pages les plus fréquemment consultées, enregistrent toute difficulté rencontrée sur les sites et aident à évaluer l'efficacité de nos publicités. La BHA peut ainsi déterminer des schémas globaux d'utilisation des sites web.

- Cookies publicitaires: Ces cookies sont utilisés pour rendre les messages publicitaires plus pertinents pour vous. Ils remplissent des fonctions telles que la réapparition continue de la même annonce auprès du même utilisateur, en veillant à ce que les annonces soient correctement affichées pour les annonceurs et, dans certains cas, en sélectionnant des publicités basées sur vos centres d'intérêt.

- Cookies de réseaux sociaux: Ces cookies sont utilisés pour vous permettre de partager des pages et du contenu que vous trouvez intéressants sur nos sites Web par le biais de réseaux sociaux tiers et d'autres sites Web. Ces cookies peuvent également être utilisés à des fins publicitaires.

- Nous utilisons des outils et technologies d'analyse de vos données, en particulier Google Analytics, Hotjar, Albacross, Mailchimp et ActiveCampaign afin d'améliorer et d'adapter nos sites Web en fonction de vos besoins. Nous utilisons aussi des outils de collecte de données dont Gravity Forms et Typeform vous permettant de nous contacter facilement via nos sites web. Ces outils et technologies collectent et analysent certains types d'informations, dont vos données de contact que vous nous renseignez sur nos sites web, des données d'entreprises, des identificateurs de périphérique et de logiciel ainsi que les pages que vous consultez sur les sites web de la BHA. Dans le cadre d'une amélioration constante de notre offre de services, les informations générées nous permettent de suivre et d'évaluer l'utilisation que vous faites des sites web de la BHA et de communiquer de manière plus ciblée avec vous. Nous vous demandons votre accord pour l'installation de cookies sur votre navigateur et vous avez à tout moment la possibilité dans ce contexte de modifier vos préférences.

10.4 Comment pouvez-vous gérer les cookies ?

Vous avez le droit de décider d'accepter ou de refuser les cookies.

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies de notre site Internet, vous pouvez modifier les préférences de votre navigateur afin d'avoir la possibilité de les refuser ou d'en limiter l'acceptation. Il vous appartient de suivre les instructions de votre navigateur.

Toutefois, si vous souhaitez annuler tous les cookies de votre navigateur, vous risquez ne pas être en mesure de profiter pleinement des options offertes par nos services. Le cas échéant, la BHA décline toute responsabilité concernant les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour la BHA d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires au fonctionnement du site et que vous auriez refusés ou supprimés.

N'hésitez pas à consulter http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/ pour en savoir plus sur la gestion des cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés.

La BHA se réserve le droit de modifier la Politique relative aux cookies à tout moment. Toute modification de la présente Politique relative aux cookies entrera en vigueur dès la mise à disposition de la version mise à jour.

11. Balises web

Les cookies ne sont pas le seul moyen de reconnaître ou de suivre les visiteurs d'un site web. La BHA peut utiliser d'autres technologies similaires de temps à autre, comme des balises web (parfois appelées «pixels espion» ou «pixels invisibles»). Ce sont des fichiers graphiques minuscules qui contiennent un identifiant unique intégré dans un de nos sites Web ou dans des e-mails envoyées via nos services. Cela permet, par exemple, de surveiller le trafic des utilisateurs d'une page à l'autre sur nos sites web, de suivre l'accès aux communications envoyées par nos service ou encore de savoir si vous êtes venu sur un de nos sites à partir d'une publicité en ligne. Dans de nombreux cas, ces technologies dépendent des cookies pour fonctionner correctement. En ce sens, désactiver les cookies entrave le fonctionnement des outils technologiques précités.

12. Curriculum vitae

Les informations qui nous sont fournies ne sont traitées que dans le but de l'accomplissement de la demande du candidat à trouver un stage ou un emploi dans le secteur hôtelier (ou apparenté). La BHA traitera vos données personnelles pour les procédures relatives au recrutement, ce qui peut impliquer que la BHA vous contacte par courrier électronique ou par téléphone. Les données ne sont pas conservées au-delà de ce qui est nécessaire. Il est possible de réclamer la suppression de ces données par la BHA suivant les modalités précisées au point 4.

Une association créée par et pour les professionnels de l'Hôtellerie

Chaque jour, nous travaillons à renforcer et à développer le secteur hôtelier bruxellois.


La BHA représente plus de:

  • - 90% des hôtels bruxellois
  • - 15.000 chambres
  • - 12.500 emplois
  • - 6 millions de nuitées par an
 

info@brusselshotelsassociation.be | © | Disclaimer | Protection de la vie privée

Powered by digi-work.com